Resep Kue BAKPAO

Resep Kue BAKPAO

Resep Kue BAKPAOAnda menyukai Kue BAKPAO? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue BAKPAO yang lezat secara lengkap.

Kue BAKPAO sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue BAKPAO?

Simpan bakpao yang sudah dikukus di dalam freezer agar terjaga kelembutannya. Kukus bakpao sebelum di sajikan. Setelah bakpao dingin,masukkan segera ke dalam plastik agar kulit tidak kering dan bakpao tidak keras

bila anda menyukai masakan BAKPAO ini resepnya untuk BAKPAO:


Bahan dan Bumbu Resep BAKPAO


Bahan A:
300 gram tepung terigu protein sedang
1 1/2 sendok teh ragi instan
2 sendok teh gula pasir
270 ml air
Bahan B:
250 gram gula pasir
50 gram susu bubuk
4 sendok teh baking powder
Bahan C:
800 gram tepung terigu protein tinggi
60 gram mentega putih
330 ml air
Bahan Isi (aduk Jadi Satu):
250 gram kacang tanah, dikupas, disangrai, dicincang halus
100 gram gula pasir
4 sendok teh wijen, disangrai

Cara Memasak BAKPAO


  1. Aduk bahan A sampai kalis. Diamkan 30 menit.
  2. Tambahkan bahan B. Uleni sampai rata.
  3. Tambahkan bahan C. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan. Timbang 20 gram. Bulatkan.Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan adonan.Tambahkan isi. Bentuk bulat. Letakkan di kertas roti. Diamkan 20 menit.
  6. kukus 5 menit dengan api sedang.


Resep BAKPAO untuk disajikan sebanyak 100 buah

Itulah Resep Kue BAKPAO yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak BAKPAO.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 17.15 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar