Resep Kue Semprit Cokelat Kenari

Resep Kue Semprit Cokelat Kenari

Resep Kue Semprit Cokelat KenariAnda menyukai Kue Semprit Cokelat Kenari? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Semprit Cokelat Kenari yang lezat secara lengkap.

Kue Semprit Cokelat Kenari sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Semprit Cokelat Kenari?

Gurihnya kacang kenari dalam kue kering semprit kali ini memberikan rasa yang berbeda dengan semprit yang biasanya Anda buat dan sajikan. Tak perlu takut gagal membuat kue semprit cokelat kenari ini. Untuk Anda yang belum pernah membuat kue kering pasti berhasil membuatnya. Cukup dengan mengikuti cara membuatnya dan timbang bahan secara tepat.

bila anda menyukai masakan Semprit Cokelat Kenari ini resepnya untuk Semprit Cokelat Kenari:


Bahan dan Bumbu Resep Semprit Cokelat Kenari


175 gram margarin
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
1/2 sendok teh cokelat pasta
1 sendok makan susu cair
200 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
20 gram maizena
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
25 gram kenari, dicincang kasar

Cara Memasak Semprit Cokelat Kenari


  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan cokelat masak pekat, cokelat pasta, dan susu cair. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan adonan dalam kantong plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprot adonan sepanjang 5 cm di atas loyang yang dioles tipis margarin.
  4. Letakkan kenari di bagian tengahnya.
  5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.


Resep Semprit Cokelat Kenari untuk disajikan sebanyak 550 gram

Itulah Resep Kue Semprit Cokelat Kenari yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Semprit Cokelat Kenari.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 20.48 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar