
Kue Pai Kacang Pisang Cokelat sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Pai Kacang Pisang Cokelat?
Kulit pai yang renyah berisikan pisang yang manis lalu dibalut dengan cokelat yang lezat. Semua orang pasti sangat suka menu yang satu ini. Bisa disajikan sebagai menu penutup.
bila anda menyukai masakan Pai Kacang Pisang Cokelat ini resepnya untuk Pai Kacang Pisang Cokelat:
Bahan dan Bumbu Resep Pai Kacang Pisang Cokelat
Bahan Pai:
75 gram margarin
25 gram gula tepung
1 kuning telur
75 gram kacang tanah bubuk
75 gram tepung terigu protein sedang
Bahan Isi:
300 gram pisang uli, dipotong bulat tebal 1/2 cm
2 1/2 sendok makan margarin
2 1/2 sendok makan gula palem
2 cm kayu manis
2 butir cengkeh
Bahan Cokelat:
150 gram cokelat masak pekat
50 ml susu cair
Cara Memasak Pai Kacang Pisang Cokelat
- Aduk rata bahan pai.Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
- Pipihkan di cetakan pai pendek diameter 20 cm. Tusuk – tusuk.
- Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat celcius sampai matang.
- Isi: panaskan margarin, gula palem, kayu manis, dan cengkeh sampai larut. Tambahkan pisang. Aduk sampai kental.
- Tuang dalam kulit pai. Sisihkan.
- Lelehkan cokelat masak pekat dengan cara direndam dalam air panas.Masukkan sedikit –sedikit susu cair dan aduk sampai kental.Tuang di atas pisang. Dinginkan dalam frezer.
- Potong – potong sajikan dengan semprotan krim.
Resep Pai Kacang Pisang Cokelat untuk disajikan sebanyak 12 potong
Itulah Resep Kue Pai Kacang Pisang Cokelat yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Pai Kacang Pisang Cokelat.
Resep Kue Pai Kacang Pisang Cokelat Just For Preview, If You Like Resep Kue Pai Kacang Pisang Cokelat Please Buy The Original Apps, Games, Or Themes. Thank for reading http://idresepkue.blogspot.com/2013/02/resep-kue-pai-kacang-pisang-cokelat.html, and Thank For Visit Resep Kue Lezat.
Posted by 08.59 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar