Resep Kue Pai Kacang Pisang Cokelat

Resep Kue Pai Kacang Pisang Cokelat

Resep Kue Pai Kacang Pisang CokelatAnda menyukai Kue Pai Kacang Pisang Cokelat? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Pai Kacang Pisang Cokelat yang lezat secara lengkap.

Kue Pai Kacang Pisang Cokelat sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Pai Kacang Pisang Cokelat?

Kulit pai yang renyah berisikan pisang yang manis lalu dibalut dengan cokelat yang lezat. Semua orang pasti sangat suka menu yang satu ini. Bisa disajikan sebagai menu penutup.

bila anda menyukai masakan Pai Kacang Pisang Cokelat ini resepnya untuk Pai Kacang Pisang Cokelat:


Bahan dan Bumbu Resep Pai Kacang Pisang Cokelat


Bahan Pai:
75 gram margarin
25 gram gula tepung
1 kuning telur
75 gram kacang tanah bubuk
75 gram tepung terigu protein sedang

Bahan Isi:
300 gram pisang uli, dipotong bulat tebal 1/2 cm
2 1/2 sendok makan margarin
2 1/2 sendok makan gula palem
2 cm kayu manis
2 butir cengkeh

Bahan Cokelat:
150 gram cokelat masak pekat
50 ml susu cair

Cara Memasak Pai Kacang Pisang Cokelat


  1. Aduk rata bahan pai.Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Pipihkan di cetakan pai pendek diameter 20 cm. Tusuk – tusuk.
  3. Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat celcius sampai matang.
  4. Isi: panaskan margarin, gula palem, kayu manis, dan cengkeh sampai larut. Tambahkan pisang. Aduk sampai kental.
  5. Tuang dalam kulit pai. Sisihkan.
  6. Lelehkan cokelat masak pekat dengan cara direndam dalam air panas.Masukkan sedikit –sedikit susu cair dan aduk sampai kental.Tuang di atas pisang. Dinginkan dalam frezer.
  7. Potong – potong sajikan dengan semprotan krim.


Resep Pai Kacang Pisang Cokelat untuk disajikan sebanyak 12 potong

Itulah Resep Kue Pai Kacang Pisang Cokelat yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Pai Kacang Pisang Cokelat.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 08.59 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar