Resep Kue Sawut Olala

Resep Kue Sawut Olala

Resep Kue Sawut  OlalaAnda menyukai Kue Sawut Olala? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Sawut Olala yang lezat secara lengkap.

Kue Sawut Olala sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Sawut Olala?

Kue berkulit parutan kelapa dan singkong dengan taburan nanas plus kismis.

bila anda menyukai masakan Sawut Olala ini resepnya untuk Sawut Olala:


Bahan dan Bumbu Resep Sawut Olala



Bahan Kulit:
500 gram singkong , rendam 1 jam, parut
200 gram kelapa parut kasar
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh esens moka

Bahan Isi:
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
30 gram tepung maizena
20 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
200 gram nanas , potong dadu
30 gram kismis
1 buah ceri merah , potong-potong
1 buah ceri hijau , potong-potong

Cara Memasak Sawut Olala


  1. Kulit, campur singkong, kelapa parut kasar, garam, dan esens moka. Aduk rata.
  2. Cetak di cetakan pie yang dioles minyak. 
  3. Kukus 10 menit sampai matang.
  4. Isi, rebus santan, tepung maizena, gula pasir, dan garam sambildiaduk sampai meletup-letup. Tambahkan nanas dan kismis. Aduk rata.Angkat.
  5. Tuang bahan isi diatas kulit. Beri ceri merah dan ceri hijau diatasnya.


Resep Sawut Olala untuk disajikan sebanyak 32 buah

Itulah Resep Kue Sawut Olala yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Sawut Olala.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 03.35 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar