Resep Kue CHOCOLATE BLANCMANGE

Resep Kue CHOCOLATE BLANCMANGE

Resep Kue CHOCOLATE BLANCMANGEAnda menyukai Kue CHOCOLATE BLANCMANGE? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue CHOCOLATE BLANCMANGE yang lezat secara lengkap.

Kue CHOCOLATE BLANCMANGE sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue CHOCOLATE BLANCMANGE?

Hidangan penutup ini memang terasa sangat lezat dan nikmat. Dengan paduan buah dan krim yang lembut, membuat hidangan penutup ini selalu dinanti.

bila anda menyukai masakan CHOCOLATE BLANCMANGE ini resepnya untuk CHOCOLATE BLANCMANGE:


Bahan dan Bumbu Resep CHOCOLATE BLANCMANGE


4 kuning telur
75 gram gula pasir
400 ml susu cair
1 sendok makan maizena, dilarutkan di dalam 1 sendok makan air
200 ml krim kental
120 gram dark cooking chocolate, potong-potong
1/8 sendok teh vanili
1/4 sendok teh garam
4 lembar gelatin, rendam
2 sendok makan rhum
Bahan Hiasan:
100 gram krim kocok
100 gram fruit cocktail kaleng

Cara Memasak CHOCOLATE BLANCMANGE


  1. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan susu cair dan maizena.Aduk rata.
  2. Panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate, vanili, dan garam. Aduk rata. Masukkan ke kocokan telur.
  3. Masak lagi sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan gelatin sambil diaduk sampai gelatin leleh. Aduk perlahan sampai uap sedikit menghilang. Tambahkan rhum. Aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam gelas berkaki. Masukkan ke dalam lemari es. Biarkan sampai membeku.
  5. Hias dengan whipped cream kocok dan buah kaleng. Sajikan.


Resep CHOCOLATE BLANCMANGE untuk disajikan sebanyak 9 gelas

Itulah Resep Kue CHOCOLATE BLANCMANGE yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak CHOCOLATE BLANCMANGE.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 16.38 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar