Resep Kue BOLU KAPAS JAGUNG

Resep Kue BOLU KAPAS JAGUNG

Resep Kue BOLU KAPAS JAGUNGAnda menyukai Kue BOLU KAPAS JAGUNG? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue BOLU KAPAS JAGUNG yang lezat secara lengkap.

Kue BOLU KAPAS JAGUNG sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue BOLU KAPAS JAGUNG?

Mungkin karena teksturnya yang lembut itulah bolu ini diberi nama bolu kapas. Ya, lembutnya bolu jagung manis ini bener-benar lembut saat didalam mulut.

bila anda menyukai masakan BOLU KAPAS JAGUNG ini resepnya untuk BOLU KAPAS JAGUNG:


Bahan dan Bumbu Resep BOLU KAPAS JAGUNG


6 kuning telur
75 gram gula pasir
1/2 sendok makan sp
90 gram tepung terigu protein rendah
50 gram jagung pipil, dihaluskan
6 putih telur
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
25 gram margarin, dilelehkan
25 ml susu cair

Cara Memasak BOLU KAPAS JAGUNG


  1. Kocok kuning telur, gula, dan SP sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan jagung. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan margarin leleh dan susu cair sedikit demi sedikit di campuran tepung sambil diaduk perlahan. Tambahkan putih telur kocok. Aduk perlahan.
  4. Tuang ke loyang bulat pendek diameter 9 cm yang dioles margarin.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.


Resep BOLU KAPAS JAGUNG untuk disajikan sebanyak 10 buah

Itulah Resep Kue BOLU KAPAS JAGUNG yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak BOLU KAPAS JAGUNG.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 05.11 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar