Resep Kue Pisang Balut Kelapa

Resep Kue Pisang Balut Kelapa

Resep Kue Pisang Balut KelapaAnda menyukai Kue Pisang Balut Kelapa? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Pisang Balut Kelapa yang lezat secara lengkap.

Kue Pisang Balut Kelapa sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Pisang Balut Kelapa?

Pisang kepok yang dilapisi oleh ketan yang legit ditambah dengan kelapa yang gurih menjadikan kudapan ini disukai banyak orang. Nggak ada salahnya Anda membuatnya di rumah.

bila anda menyukai masakan Pisang Balut Kelapa ini resepnya untuk Pisang Balut Kelapa:


Bahan dan Bumbu Resep Pisang Balut Kelapa


Bahan Pencelup:
30 gram tepung terigu
4 buah pisang kepok matang
30 gram tepung beras

Bahan Pencelup:
1/4 sendok teh garam
30 gram tepung beras
30 gram tepung terigu
65 ml air hangat

Bahan Pelapis(kukus):
30 gram tepung terigu
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh garam
100 gram kelapa parut kasar
65 ml air hangat

Bahan Pelapis(kukus):
65 ml air hangat
1/8 sendok teh garam

Bahan Pelapis(kukus):
100 gram kelapa parut kasar
1 lembar daun pandan
100 gram kelapa parut kasar

Bahan Pelengkap:
1/8 sendok teh garam
1/8 sendok teh garam
2 sendok makan gula pasir halus
1 lembar daun pandan
1 lembar daun pandan
1 sendok makan wijen sangrai

Bahan Pelengkap:

Bahan Pelengkap:
2 sendok makan gula pasir halus
2 sendok makan gula pasir halus
1 sendok makan wijen sangrai
1 sendok makan wijen sangrai

Cara Memasak Pisang Balut Kelapa


  1. Pencelup: campur tepung beras dan garam. masukkan air sedikit –sedikit sampai licin.
  2. Celup pisang ke dalam larutan tepung beras. Tiriskan.
  3. Rebus air dan 2 lembar daun pandan sampai mendidih. Masukkan pisang.Rebus matang. Segera gulingkan di kelapa parut. Sajikan ditabur denganpelengkapnya.


Resep Pisang Balut Kelapa untuk disajikan sebanyak 4 buah

Itulah Resep Kue Pisang Balut Kelapa yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Pisang Balut Kelapa.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 03.08 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar