Resep Kue Pandan Roll Cake

Resep Kue Pandan Roll Cake

Resep Kue Pandan Roll CakeAnda menyukai Kue Pandan Roll Cake? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Pandan Roll Cake yang lezat secara lengkap.

Kue Pandan Roll Cake sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Pandan Roll Cake?

Aroma pandan yang harum dipadukan dengan cokelat putih dan selai sarikaya yang lezat. Wah, sajian ini sangat istimewa.

bila anda menyukai masakan Pandan Roll Cake ini resepnya untuk Pandan Roll Cake:


Bahan dan Bumbu Resep Pandan Roll Cake


5 butir telur
85 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
80 gram tepung terigu protein rendah
75 gram margarin, dilelehkan
25 ml air daun suji
2 tetes pewarna hijau tua
25 gram santan kental instan

Bahan Isi:
75 gram selai sarikaya

Bahan Toping:
100 gram cokelat masak putih, dilelehkan

Bahan Hiasan:
50 gram kelapa keruk lebar, dioven

Cara Memasak Pandan Roll Cake


  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
  2. Tambahkan margarin leleh, air daun suji, pewarna hijau tua, dansantan kental instan sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  5. Bagi dua cake.
  6. Ambil selembar cake. Oles isi. Gulung dan padatkan.
  7. Potong – potong cake. Berdirikan posisinya. Celup atasnya dengan cokelat masak putih.
  8. Hias dengan kelapa yang dikeruk dan dioven sampai kekuningan.


Resep Pandan Roll Cake untuk disajikan sebanyak 14 potong

Itulah Resep Kue Pandan Roll Cake yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Pandan Roll Cake.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 15.39 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar