Resep Kue MACARONS KLASIK

Resep Kue MACARONS KLASIK

Resep Kue MACARONS KLASIKAnda menyukai Kue MACARONS KLASIK? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue MACARONS KLASIK yang lezat secara lengkap.

Kue MACARONS KLASIK sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue MACARONS KLASIK?

Macarons klasik hanya dibuat dari putih telur, almon dan gula pasir. Tetapi tanpa tahu cara membuatnya sulit dibuat. Nah, mari ikuti langkah-langkah kami dengan seksama.

bila anda menyukai masakan MACARONS KLASIK ini resepnya untuk MACARONS KLASIK:


Bahan dan Bumbu Resep MACARONS KLASIK


50 gram putih telur
135 gram almon bubuk
135 gram gula tepung
1/4 sendok teh pasta almon
50 gram putih telur
135 gram gula pasir
30 gram air

Isi:
50 gram krim kental
100 gram dark cooking chocolate

Cara Memasak MACARONS KLASIK


  1. Campur almon bubuk dan gula tepung. Aduk rata. Tambahkan putih telur dan almon pasta. Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
  2. Campur air dan gula pasir. Masak tanpa diaduk hingga posisi termometer soft ball.
  3. Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi hingga setengah mengembang. Tuang panas-panas sirup gula sedikit-sedikit kedalam kocokan putih telur. Kocok hingga kaku dan bowl tidak panas lagi.
  4. Semprot diatas loyang yang dialas silipat atau kertas roti. Diamkan 3-5 jam sampai kering.Tepuk- tepuk bagian bawah loyang untuk menghilangkan gelembung udara di adonan.
  5. Oven dengan api bawah 150 derajat Celsius 15 menit hingga matang.
  6. Isi, Panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk rata.
  7. Semprot dalam macaroons.
  8. Tangkupkan dengan macarons lain.


Resep MACARONS KLASIK untuk disajikan sebanyak 384 gram

Itulah Resep Kue MACARONS KLASIK yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak MACARONS KLASIK.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 00.12 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar