Resep Kue NASTAR KEJU

Resep Kue NASTAR KEJU

Resep Kue NASTAR KEJUAnda menyukai Kue NASTAR KEJU? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue NASTAR KEJU yang lezat secara lengkap.

Kue NASTAR KEJU sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue NASTAR KEJU?

Kue nastar dengan isian nanas dan keju. Membuat kue nastar ini terasa gurih dan nikmat. Pasti makin terasa bervariasi untuk sajian Idul Fitri.

bila anda menyukai masakan NASTAR KEJU ini resepnya untuk NASTAR KEJU:


Bahan dan Bumbu Resep NASTAR KEJU


Bahan Isi:
450 gram nanas, parut
125 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
3 butir cengkeh
3 cm kayumanis
25 gram keju parut
1 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Kulit:
150 gram mentega tawar dingin
50 gram margarin
50 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
2 kuning telur
225 gram tepung terigu protein rendah
35 gram maizena
25 gram susu bubuk
50 gram keju parut, keringkan
Bahan Olesan (aduk Rata):
2 kuning telur
1 sendok teh susu cair
Bahan Taburan:
50 gram keju parut

Cara Memasak NASTAR KEJU


  1. Isi: masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sambil diaduk sampai kering. Tambahkan keju parut dan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Kulit: kocok mentega tawar, margarin, gula tepung, dan gula pasir 30 detik. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
  4. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Cetak ukuran 3x3x1 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 25 menit sampai setengah matang.
  6. Oles dengan bahan olesan. Tabur keju parut. Oven lagi 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.


Resep NASTAR KEJU untuk disajikan sebanyak 780 gram

Itulah Resep Kue NASTAR KEJU yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak NASTAR KEJU.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 07.55 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar