Resep Kue KLAPERTART

Resep Kue KLAPERTART

Resep Kue KLAPERTARTAnda menyukai Kue KLAPERTART? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue KLAPERTART yang lezat secara lengkap.

Kue KLAPERTART sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue KLAPERTART?

Kombinasi kelapa muda, kenari dan essens rhum menghasilkan klapertart yang lezat. Resep kalpertart ini wajib anda coba.

bila anda menyukai masakan KLAPERTART ini resepnya untuk KLAPERTART:


Bahan dan Bumbu Resep KLAPERTART


3.000 ml susu cair(dari 300 gram susu bubuk dan 3.000 ml air, dilarutkan)
750 ml gula pasir
1 sendok makan garam
450 gram tepung maizena dan 400 ml air, dilarutkan
12 kuning telur
900 gram kelapa muda, dikeruk panjang
300 gram kenari, dicincang kasar
1 1/2 sendok teh esens rhum
Bahan Taburan:
60 gram selai stroberi untuk hiasan
60 gram keju cheddar parut
60 gram kenari, diiris panjang
3/4 sendok teh kayumanis bubuk, untuk taburan

Cara Memasak KLAPERTART


  1. Rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Matikan api.
  2. Masukkan kuning telur. Masak sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan kelapa muda, kenari, dan esens rhum. Aduk rata.
  3. Tuang di aluminium foil. Dinginkan.
  4. Tabur Masing–masing klappertart dengan keju cheddar parut. Taburkan juga kenari, dan ayakkan kayumanis bubuk. Semprot dengan selai stroberi.


Resep KLAPERTART untuk disajikan sebanyak 36 buah (12 dus)

Itulah Resep Kue KLAPERTART yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak KLAPERTART.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 04.26 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar