
Kue CHIFFON SINGKONG KARAMEL sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue CHIFFON SINGKONG KARAMEL?
Perpaduan antara karamel dan singkong membuat chiffon kali ini terlihat berbeda. Memang benar chiffon kali ini berbeda karena chiffon kali ini perpaduan antara makanan modern dan tradisional.
bila anda menyukai masakan CHIFFON SINGKONG KARAMEL ini resepnya untuk CHIFFON SINGKONG KARAMEL:
Bahan dan Bumbu Resep CHIFFON SINGKONG KARAMEL
100 gram gula pasir
100 ml air
75 gram singkong kukus, dihaluskan
60 gram minyak goreng
100 gram tepung terigu protein rendah
15 gram tepung maizena
5 kuning telur
5 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
60 gram gula pasir
Cara Memasak CHIFFON SINGKONG KARAMEL
- Gosongkan gula pasir. Tuang air sedikit – sedikit sambil diaduk sampai gula larut. Angkat.
- Masukkan singkong. Blender halus. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
- Tuang sedikit –sedikit ke campuran tepung terigu dan tepung maizena yang sudah diayak dan diaduk perlahan. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran singkong sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang chiffon kecil diameter 9cm tanpa dioles. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Setelah keluar dari oven, balik loyang di atas botol sampai dingin.
Resep CHIFFON SINGKONG KARAMEL untuk disajikan sebanyak 5 loyang
Itulah Resep Kue CHIFFON SINGKONG KARAMEL yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak CHIFFON SINGKONG KARAMEL.
Resep Kue CHIFFON SINGKONG KARAMEL Just For Preview, If You Like Resep Kue CHIFFON SINGKONG KARAMEL Please Buy The Original Apps, Games, Or Themes. Thank for reading http://idresepkue.blogspot.com/2013/10/resep-kue-chiffon-singkong-karamel.html, and Thank For Visit Resep Kue Lezat.
Posted by 21.22 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar