Resep Kue DONAT PANGGANG

Resep Kue DONAT PANGGANG

Resep Kue DONAT PANGGANGAnda menyukai Kue DONAT PANGGANG? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue DONAT PANGGANG yang lezat secara lengkap.

Kue DONAT PANGGANG sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue DONAT PANGGANG?

Donat yang satu ini pasti bebas dari minyak goreng. Ya, karena donat ini memang tidak digoreng. Suguhkan donat istimewa ini untuk acara yang istimewa.

bila anda menyukai masakan DONAT PANGGANG ini resepnya untuk DONAT PANGGANG:


Bahan dan Bumbu Resep DONAT PANGGANG


150 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
30 gram gula pasir
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
1 butir telur
75 ml air es
50 gram margarin
1/2 sendok teh garam
Bahan Biang:
1 sendok teh ragi instan
75 ml air hangat
1/2 sendok teh gula pasir
Hiasan:
200 gram cokelat masak pekat, dilelehkan untuk pencelup

Cara Memasak DONAT PANGGANG


  1. Biang: aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit sampai mengembang.
  2. Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan kayumanis bubuk. Uleni rata. Masukkan biang. Uleni rata.
  3. Tambahkan telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai lembut. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai lembut.
  4. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot di cetakan tulban kecil yang dioles margarin.
  5. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  6. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Balik.
  7. Celup bagian bawahnya dengan cokelat masak pekat leleh. Biarkan dingin.


Resep DONAT PANGGANG untuk disajikan sebanyak 14 buah

Itulah Resep Kue DONAT PANGGANG yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak DONAT PANGGANG.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 02.11 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar