Resep Kue MANISAN KOLANG KALING

Resep Kue MANISAN KOLANG KALING

Resep Kue MANISAN KOLANG KALINGAnda menyukai Kue MANISAN KOLANG KALING? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue MANISAN KOLANG KALING yang lezat secara lengkap.

Kue MANISAN KOLANG KALING sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue MANISAN KOLANG KALING?

Anak selalu disuguhkan kolang-kaling di saat lebaran, tetapi tak tahu cara membuatnya? Nah, ikuti resep berikut, pasti berhasil.

bila anda menyukai masakan MANISAN KOLANG KALING ini resepnya untuk MANISAN KOLANG KALING:


Bahan dan Bumbu Resep MANISAN KOLANG KALING


500 gram kolang kaling
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 lembar daun pandan, buat ikatan simpul
200 gram gula pasir
1/2 sendok teh pewarna merah cabai
1.000 ml air
Bahan Sirup:
300 gram gula pasir
500 ml air
2 cm kayumanis
2 lembar daun pandan
1/8 sendok teh garam

Cara Memasak MANISAN KOLANG KALING


  1. Cuci bersih kolang kaling. Tiriskan.
  2. Rebus air, kolang kaling, daun jeruk, dan daun pandan sampai mendidih.
  3. Masukkan gula pasir dan pewarna merah. Masak sampai kolang kaling berwarna merah dan airnya meresap. Angkat dan tiriskan. Cuci bersih. Tiriskan.
  4. Sirup: rebus air, gula pasir, kayumanis, daun pandan, dan garam sampai harum dan kental.
  5. Masukkan kolang kaling. Masak diatas api kecil sampai airnya hampir habis dan mengental.
  6. Angkat dan sajikan dingin.


Resep MANISAN KOLANG KALING untuk disajikan sebanyak 4 porsi

Itulah Resep Kue MANISAN KOLANG KALING yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak MANISAN KOLANG KALING.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 03.40 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar