Resep Kue BINGKA UBI

Resep Kue BINGKA UBI

Resep Kue BINGKA UBIAnda menyukai Kue BINGKA UBI? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue BINGKA UBI yang lezat secara lengkap.

Kue BINGKA UBI sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue BINGKA UBI?

Kue asal Malaysia ini, terbuat dari singkong parut yang dicampur dengan gula merah dan dilapis dengan adonan tepung beras yang dicampur santan menghasilkan rasa manis gurih yang sangat istimewa.

bila anda menyukai masakan BINGKA UBI ini resepnya untuk BINGKA UBI:


Bahan dan Bumbu Resep BINGKA UBI


300 gram singkong, parut kasar
125 gram gula merah, sisir halus
100 gram gula pasir
150 ml air
2 lembar daun pandan
30 gram tepung terigu protein sedang
50 gram kelapa parut kasar
1/4 sendok teh garam
1 butir telur, kocok lepas
Bahan Topping:
50 gram tepung beras
10 gram tepung terigu protein sedang
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh garam

Cara Memasak BINGKA UBI


  1. Rebus gula merah, gula pasir, air, dan daun pandan sampai larut. Saring. Dinginkan.
  2. Campur semua bahan dengan sirup. Aduk rata.
  3. Tuang ke loyang 20 x 20 x 4 cm yang dialasi plastik dan dioles minyak. Kukus 15 menit sampai setengah matang.
  4. Topping, aduk rata bahan topping. Masak sampai kental dengan api kecil.
  5. Tuang ke atas lapisan I. Kukus lagi 15 menit sampai matang.
  6. Dinginkan. Potong-potong dan sajikan.


Resep BINGKA UBI untuk disajikan sebanyak 16 potong

Itulah Resep Kue BINGKA UBI yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak BINGKA UBI.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 17.16 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar