Resep Kue DONAT PANGGANG

Resep Kue DONAT PANGGANG

Resep Kue DONAT PANGGANGAnda menyukai Kue DONAT PANGGANG? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue DONAT PANGGANG yang lezat secara lengkap.

Kue DONAT PANGGANG sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue DONAT PANGGANG?

Donat memang biasanya digoreng. Tapi pernahkah Anda mencoba membuat donat yang dipanggang? Jika belum Anda harus mencobanya. Selain bebas dari minyak goreng donat ini juga lebih empuk. Cobain yuk...!

bila anda menyukai masakan DONAT PANGGANG ini resepnya untuk DONAT PANGGANG:


Bahan dan Bumbu Resep DONAT PANGGANG


200 gram tepung terigu protein tinggi
150 gram tepung terigu protein sedang
7 gram ragi instan
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
50 gram gula pasir
2 butir telur
125 ml air es
65 gram margarin
1/2 sendok teh garam
Bahan Toping:
250 gram cokelat masak putih, dilelehkan
100 gram kacang tanah sangrai, dicincang halus
100 gram meises cokelat

Cara Memasak DONAT PANGGANG


  1. Ayak tepung terigu dan susu bubuk. Tambahkan ragi instan, gula, dan telur. Aduk rata.
  2. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Bentuk gelang. Letakkan di loyang tulban kecil diameter atas 7cm yang dioles tipis margarin. Diamkan 40 menit.
  4. Panggang dalam oven  dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang.
  5. Celup donat yang sudah dingin ke dalam cokelat masak putih yang dilelehkan. Taburkan meises di atas sebagian donat dan sebagian lagi dengan kacang.


Resep DONAT PANGGANG untuk disajikan sebanyak 24 buah

Itulah Resep Kue DONAT PANGGANG yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak DONAT PANGGANG.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 05.48 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar