Resep Kue PUDING BUSA DENGAN BUAH

Resep Kue PUDING BUSA DENGAN BUAH

Resep Kue PUDING BUSA DENGAN BUAHAnda menyukai Kue PUDING BUSA DENGAN BUAH? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue PUDING BUSA DENGAN BUAH yang lezat secara lengkap.

Kue PUDING BUSA DENGAN BUAH sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue PUDING BUSA DENGAN BUAH?

Siapa yang tak tertarik dengan warna dan tampilan yang menarik seperti ini. Ya, puding busa dengan buah ini sangat layak untuk Anda sajikan sebagai sajian penutup yang sangat dinantikan.

bila anda menyukai masakan PUDING BUSA DENGAN BUAH ini resepnya untuk PUDING BUSA DENGAN BUAH:


Bahan dan Bumbu Resep PUDING BUSA DENGAN BUAH


Bahan Cake:
6 butir telur
90 gram gula pasir
2 sendok teh sp
65 gram tepung terigu protein sedang
10 gram tepung maizena
50 gram margarin, dilelehkan
6 tetes pewarna merah tua
4 tetes pewarna hijau
1 tetes pewarna kuning
Bahan Puding I:
1.100 ml susu cair
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
225 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
5 sendok makan sirup jeruk konsentrat
9 tetes perwana kuning tua
3 tetes pewarna merah tua
Bahan Puding Ii:
125 ml susu cair
1 sendok teh (1/4 bungkus) agar bubuk
40 gram gula pasir
1 putih telur
150 gram fruit koktil

Cara Memasak PUDING BUSA DENGAN BUAH


  1. Cake: panaskan oven 190 derajat Celsius. Kocok telur, gula, dan SP 10 menit sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata. Bagi adonan 3 bagian. Masing-masing ditambah pewarna merah, hijau, dan kuning. Aduk rata.
  4. Masukkan masing-masing adonan ke dalam plastik segitiga. Spuit miring berselang-seling di loyang persegi 26 cm, tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit.
  5. Potong cake setinggi 6 1/2 cm atau setinggi loyang yang digunakan dan tebal cake 2 cm. kelilingkan di sisi loyang bulat 20 cm, tinggi 6 1/2 cm. Sisihkan.
  6. Pudding I: rebus susu, agar, gula, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan sirup jeruk konsentrat dan campuran pewarna merah tua dan kuning tua. Aduk rata. Angkat.
  7. Tuang setengah bagian atau 525 ml ke dasar loyang, tinggi 2 1/2 cm. Diamkan sampai setengah beku.
  8. Buat lapisan II: rebus susu, agar, dan 20 gram gula pasir sambil diaduk hingga mendidih.
  9. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan sisa gula pasir sambil dikocok hingga mengembang dengan kecepatan rendah. Tambahkan rebusan agar sambil dikocok rata. Tambahkan fruit koktil. Aduk rata sampai menyebar.
  10. Tuang adonan ke atas lapisan I. Bekukan.
  11. Rebus lagi sisa adonan pudding I. Boleh ditambahkan 25 ml air agar lebih mudah cair. Siram ke atas pudding II. Bekukan.


Resep PUDING BUSA DENGAN BUAH untuk disajikan sebanyak 16 potong

Itulah Resep Kue PUDING BUSA DENGAN BUAH yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak PUDING BUSA DENGAN BUAH.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 01.00 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar