Resep Kue Roti Gambang

Resep Kue Roti Gambang

Resep Kue Roti GambangAnda menyukai Kue Roti Gambang? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Roti Gambang yang lezat secara lengkap.

Kue Roti Gambang sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Roti Gambang?

Roti gambang pernah menjadi bagian hidup kita. Demi mengenang masa lalu, Anda kini bisa membuatnya sendiri.

bila anda menyukai masakan Roti Gambang ini resepnya untuk Roti Gambang:


Bahan dan Bumbu Resep Roti Gambang


150 gram gula merah , disisir
75 ml air
300 gram bolu cokelat , dihaluskan
100 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh soda kue
1/2 sendok makan baking powder
1 sendok teh kayumanis bubuk
1 butir telur
50 gram margarin
25 ml air untuk olesan
10 gram wijen , disangrai untuk taburan

Cara Memasak Roti Gambang


  1. Rebus gula merah dan air sampai gula larut. Saring. Dinginkan.
  2. Campur bolu cokelat, tepung terigu, soda kue, ba-king powder, kayumanis, dan telur sampai rata. 
  3. Tuang air gula sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Tambahkan margarin. Uleni rata sampai adonan halus. Diamkan 20 menit.
  4. Timbang masing-masing adonan 40 gram. Bentuk lonjong. Oleskan air. Tabur wijen.
  5. Oven 35 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.


Resep Roti Gambang untuk disajikan sebanyak 18 buah

Itulah Resep Kue Roti Gambang yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Roti Gambang.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 07.04 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar