Resep Kue Lemon Cream Cake

Resep Kue Lemon Cream Cake

Resep Kue Lemon Cream CakeAnda menyukai Kue Lemon Cream Cake? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Lemon Cream Cake yang lezat secara lengkap.

Kue Lemon Cream Cake sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Lemon Cream Cake?

Wow, Kue rasa lemon dengan sentuhan white chocolate cream tidak akan terlupakan hingga gigitan terakhir.

bila anda menyukai masakan Lemon Cream Cake ini resepnya untuk Lemon Cream Cake:


Bahan dan Bumbu Resep Lemon Cream Cake


250 gram mentega tawar
1/4 sendok teh garam
150 gram gula pasir halus
4 kuning telur
200 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung maizena
2 sendok teh baking powder
100 gram krim kental
2 sendok teh air jeruk lemon
1 buah jeruk lemon , parut kulitnya
6 putih telur
50 gram gula pasir

Bahan Topping:
50 ml krim kental
100 gram white cooking chocolate , potong-potong

Cara Memasak Lemon Cream Cake


  1. Kocok mentega tawar, garam, dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder bergantian dengan krim kental sambil diayak dan dikocok perlahan.
  3. Tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang tulban yang dioles margarin. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  7. Topping, panaskan krim kental. Tambahkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut.
  8. Hias dengan topping.


Resep Lemon Cream Cake untuk disajikan sebanyak 12 potong

Itulah Resep Kue Lemon Cream Cake yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Lemon Cream Cake.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 03.01 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar