Kue Lepet Ketan & Kacang Tolo sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Lepet Ketan & Kacang Tolo?
bila anda menyukai masakan Lepet Ketan & Kacang Tolo ini resepnya untuk Lepet Ketan & Kacang Tolo:
Bahan dan Bumbu Resep Lepet Ketan & Kacang Tolo
200 beras ketan putih, rendam 1 jam, tiriskan
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 sendok makan garam
1 lembar daun pandan, dibuat simpul
100 gram kelapa parut kasar
25 gram kacang tolo, direndam 2 jam, ditiriskan, direbus
10 lembar daun janur, dibuang tulang daunnya
Cara Memasak Lepet Ketan & Kacang Tolo
- Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan beras ketan. Kecilkan api. Aduk sampai meresap. Angkat.
- Tambahkan kelapa parut dan kacang tolo. Aduk rata. Sisihkan.
- Ambil daun janur , ukur panjang10 cm, lipat-lipat (4x lipatan) atau sesuaikan dengan panjang janur, lipat bagian bawah janur.
- Masukkan campuran beras ketan, lalu tutup dengan sisa janur. Ikat dengan tali kasur.
- Kukus 60 menit diatas api sedang sampai matang.
Resep Lepet Ketan & Kacang Tolo untuk disajikan sebanyak 10 buah
Itulah Resep Kue Lepet Ketan & Kacang Tolo yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Lepet Ketan & Kacang Tolo.
Resep Kue Lepet Ketan & Kacang Tolo Just For Preview, If You Like Resep Kue Lepet Ketan & Kacang Tolo Please Buy The Original Apps, Games, Or Themes. Thank for reading http://idresepkue.blogspot.com/2014/01/resep-kue-lepet-ketan-kacang-tolo.html, and Thank For Visit Resep Kue Lezat.
Posted by 23.02 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar