Resep Kue Lepet Ketan & Kacang Tolo

Resep Kue Lepet Ketan & Kacang Tolo

Resep Kue Lepet Ketan & Kacang ToloAnda menyukai Kue Lepet Ketan & Kacang Tolo? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Lepet Ketan & Kacang Tolo yang lezat secara lengkap.

Kue Lepet Ketan & Kacang Tolo sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Lepet Ketan & Kacang Tolo?



bila anda menyukai masakan Lepet Ketan & Kacang Tolo ini resepnya untuk Lepet Ketan & Kacang Tolo:


Bahan dan Bumbu Resep Lepet Ketan & Kacang Tolo


200 beras ketan putih, rendam 1 jam, tiriskan
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 sendok makan garam
1 lembar daun pandan, dibuat simpul
100 gram kelapa parut kasar
25 gram kacang tolo, direndam 2 jam, ditiriskan, direbus
10 lembar daun janur, dibuang tulang daunnya

Cara Memasak Lepet Ketan & Kacang Tolo


  1. Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan beras ketan. Kecilkan api. Aduk sampai meresap. Angkat.
  2. Tambahkan kelapa parut dan kacang tolo. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Ambil daun janur , ukur panjang10 cm, lipat-lipat (4x lipatan) atau sesuaikan dengan panjang janur, lipat bagian bawah janur.
  4. Masukkan campuran beras ketan, lalu tutup dengan sisa janur. Ikat dengan tali kasur.
  5. Kukus 60 menit diatas api sedang sampai matang.


Resep Lepet Ketan & Kacang Tolo untuk disajikan sebanyak 10 buah

Itulah Resep Kue Lepet Ketan & Kacang Tolo yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Lepet Ketan & Kacang Tolo.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 23.02 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar