Resep Kue Poffertjes Tape Pandan Kelapa Muda

Resep Kue Poffertjes Tape Pandan Kelapa Muda

Resep Kue Poffertjes Tape Pandan Kelapa MudaAnda menyukai Kue Poffertjes Tape Pandan Kelapa Muda? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Poffertjes Tape Pandan Kelapa Muda yang lezat secara lengkap.

Kue Poffertjes Tape Pandan Kelapa Muda sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Poffertjes Tape Pandan Kelapa Muda?

Ada tape ada kelapa. Keduanya pasti bisa jadi kue yang supernikmat. Terutama kalau dipadu di dalam jenis kue yang pas. Nah, selamat mencoba.

bila anda menyukai masakan Poffertjes Tape Pandan Kelapa Muda ini resepnya untuk Poffertjes Tape Pandan Kelapa Muda:


Bahan dan Bumbu Resep Poffertjes Tape Pandan Kelapa Muda


200 gram tepung terigu protein sedang
100 gram tape singkong
1 sendok teh ragi instan
15 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 butir telur ayam
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
50 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
30 gram margarin, dilelehkan
100 gram kelapa muda, keruk panjang tipis

Cara Memasak Poffertjes Tape Pandan Kelapa Muda


  1. Aduk rata tepung terigu, tape singkong, ragi instan, gula pasir, dan garam.
  2. Kocok lepas telur. Tambahkan santan dan air daun suji sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduksampai licin. Diamkan 20 menit. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
  4. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan poffertjes yang sudah dipanaskandan dioles tipis margarin. Biarkan sampai setengah matang. Taburkankelapa muda. Balik adonan dan bentuk bola-bola. Biarkan sampai matang.
  5. Hasil 26 buah



Resep Poffertjes Tape Pandan Kelapa Muda untuk disajikan sebanyak 26 buah

Itulah Resep Kue Poffertjes Tape Pandan Kelapa Muda yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Poffertjes Tape Pandan Kelapa Muda.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 09.11 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar