Kue Roti Cokelat Kacang sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Roti Cokelat Kacang?
Menikmati lembut dan gurihnya roti dengan isi kacang disore hari ditemani segelas minuman hangat memang terasa menyenangkan. Yuk, kita buat roti yang super enak ini.
bila anda menyukai masakan Roti Cokelat Kacang ini resepnya untuk Roti Cokelat Kacang:
Bahan dan Bumbu Resep Roti Cokelat Kacang
Bahan Dasar Roti I:
300 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
2 gram bread improver (missal bakers bonus)
75 gram gula pasir
6 gram ragi instan
2 putih telur
1 kuning telur
200 ml air es
50 gram margarin
1 sendok teh garam
Bahan Isi:
75 gram kacang tanah kupas, dioven, dihaluskan
75 gram meises cokelat
Bahan Olesan (aduk Rata):
1 kuning telur
1 sendok makan susu cair
Cara Memasak Roti Cokelat Kacang
- Campur tepung terigu protein tinggi, tepung terigu protein sedang, susu bubuk, bread improver, gula pasir dan ragi instan. Aduk rata.
- Masukkan telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Roti siap dibentuk.
- Kempiskan adonan. Timbang adonan masing – masing 40 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Giling adonan memanjang. Beri isi. Rapatkan dan bentuk lonjong dengan panjang 15 cm.
- Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Gunting bagian atasnya dengan jarak 1/2 cm. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
- Oles dengan bahan olesan. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Resep Roti Cokelat Kacang untuk disajikan sebanyak 20 buah
Itulah Resep Kue Roti Cokelat Kacang yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Roti Cokelat Kacang.
Resep Kue Roti Cokelat Kacang Just For Preview, If You Like Resep Kue Roti Cokelat Kacang Please Buy The Original Apps, Games, Or Themes. Thank for reading http://idresepkue.blogspot.com/2014/01/resep-kue-roti-cokelat-kacang.html, and Thank For Visit Resep Kue Lezat.
Posted by 03.56 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar