Resep Kue PUDING CENDOL

Resep Kue PUDING CENDOL

Resep Kue PUDING CENDOLAnda menyukai Kue PUDING CENDOL? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue PUDING CENDOL yang lezat secara lengkap.

Kue PUDING CENDOL sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue PUDING CENDOL?

Kalau tak ada loyang bongkar pasang, buat puding berlapis-lapis. Mudah kan...

bila anda menyukai masakan PUDING CENDOL ini resepnya untuk PUDING CENDOL:


Bahan dan Bumbu Resep PUDING CENDOL


Bahan Puding I:
900 ml air
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
350 ml gula merah cair
Bahan Puding Ii:
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
20 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk (4 gram)
1 lembar daun pandan, disimpulkan
2 putih telur
25 gram gula pasir
50 gram cendol, ditiriskan

Cara Memasak PUDING CENDOL


  1. Puding I: rebus air dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan gula merah cair. Aduk rata.
  2. Tuang di loyang setengah lingkaran yang panjang dan polos sampai setengah loyang. Tekan dengan bagian tengah loyang. Biarkan setengah beku. Sisihkan sisa puding I.
  3. Lepaskan bagian tengah cetakan dan sisihkan.
  4. Puding II: rebus santan, gula pasir, agar-agar, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Buang daun pandannya. Biarkan hangat.
  5. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit- sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan cendol. Aduk rata.
  7. Tuang ke bagian tengah puding. Biarkan setengah beku.
  8. Panaskan sisa puding bahan I sampai mendidih. Panas-panas tuang dalam cetakan. Bekukan.


Resep PUDING CENDOL untuk disajikan sebanyak 12 potong

Itulah Resep Kue PUDING CENDOL yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak PUDING CENDOL.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 05.24 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar