Resep Kue KUE KERING VANILA WIJEN

Resep Kue KUE KERING VANILA WIJEN

Resep Kue KUE KERING VANILA WIJENAnda menyukai Kue KUE KERING VANILA WIJEN? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue KUE KERING VANILA WIJEN yang lezat secara lengkap.

Kue KUE KERING VANILA WIJEN sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue KUE KERING VANILA WIJEN?

Kue bertekstur renyah dengan aroma vanila dan gurinya wijen hitam yang turut menambah cantiknya penampilan kue kering ini sangat pas jika Anda sajikan sebagai sajian pengisi toples saat hari raya. Atau Anda dapat kemas yang cantik untuk antaran kerabat ataupun sahabat oke juga lo...!

bila anda menyukai masakan KUE KERING VANILA WIJEN ini resepnya untuk KUE KERING VANILA WIJEN:


Bahan dan Bumbu Resep KUE KERING VANILA WIJEN


6 kuning telur
100 gram gula pasir
6 putih telur
1/2 sendok teh garam
100 gram gula pasir
100 gram maizena
60 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh pasta vanila
1 sendok makan wijen hitam, disangrai

Cara Memasak KUE KERING VANILA WIJEN


  1. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai putih. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan sisa gula pasir sedikit-sedikit sambil terus dikocok sampai mengembang.
  3. Tambahkan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan kocokan kuning telur sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan wijen hitam dan pasta vanila. Aduk rata.
  5. Masukkan adonan ke plastik segitiga potong ujungnya tanpa spuit. Semprotkan ke loyang yang dialas kertas bungkus nasi.
  6. Oven 5 menit dengan api bawah 180 derajat Celsius. Turunkan suhunya sampai atas 130 derajat Celsius. Oven lagi 50 menit hingga kering.


Resep KUE KERING VANILA WIJEN untuk disajikan sebanyak 400 gram

Itulah Resep Kue KUE KERING VANILA WIJEN yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak KUE KERING VANILA WIJEN.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 10.17 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar