Resep Kue ROTI MOKA BERTOPING

Resep Kue ROTI MOKA BERTOPING

Resep Kue ROTI MOKA BERTOPINGAnda menyukai Kue ROTI MOKA BERTOPING? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue ROTI MOKA BERTOPING yang lezat secara lengkap.

Kue ROTI MOKA BERTOPING sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue ROTI MOKA BERTOPING?

Roti yang empuk dengan rasa dan aroma dari moka dan pisang ambon ini menjadikan kombinasi rasa yang sangat kompak.

bila anda menyukai masakan ROTI MOKA BERTOPING ini resepnya untuk ROTI MOKA BERTOPING:


Bahan dan Bumbu Resep ROTI MOKA BERTOPING


400 gram tepung terigu protein tinggi
125 gram tepung terigu protein sedang
1 bungkus ragi instan
100 gram gula pasir
225 ml air
3 kuning telur
100 gram margarin
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh moka pasta
Bahan Topping:
75 gram margarin
75 gram tepung gula
50 gram pisang ambon, dihaluskan
1 butir telur
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung maizena

Cara Memasak ROTI MOKA BERTOPING


  1. Aduk tepung, ragi, gula, dan kuning telur.
  2. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan garam, margarin, dan moka pasta. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan. Timbang masing-masing 50 gram. Bulatkan. Diamkan 30 menit.
  4. Panaskan oven190 derajat Celsius.
  5. Topping: kocok margarin dan tepung gula sampai lembut. Tambahkan pisang dan telur. Kocok rata.
  6. Masukkan tepung dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  7. Semprotkan ke atas roti. Diamkan selama 30 menit. Panaskan oven 190 derajat Celsius. Oven 15 menit sampai kecokelatan.


Resep ROTI MOKA BERTOPING untuk disajikan sebanyak 24 buah

Itulah Resep Kue ROTI MOKA BERTOPING yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak ROTI MOKA BERTOPING.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 18.53 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar