Resep Kue Rujak Buah

Resep Kue Rujak Buah

Resep Kue Rujak BuahAnda menyukai Kue Rujak Buah? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Rujak Buah yang lezat secara lengkap.

Kue Rujak Buah sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Rujak Buah?

Cuaca yang panas sebaiknya banyak-banyak menkonsumsi buah dan sayur. Seperti sajian berikut ini juga layak untuk Anda nikmati bersama teman atau keluarga. Ya, rujak yang terdiri dari berbagai macam potongan buah dan disajikan dengan bumbu gula merah dan kacang tanah ini sangat pas dinikmati saat cuaca panas seperti sekarang ini.

bila anda menyukai masakan Rujak Buah ini resepnya untuk Rujak Buah:


Bahan dan Bumbu Resep Rujak Buah


150 gram mangga muda, dipotong-potong
250 gram nanas, dipotong-potong
200 gram jambu air merah, dipotong-potog
100 gram kedondong, dipotong-potong
150 gram ketimun, dipotong-potong
200 gram bengkuang, dipotong-potong
100 gram ubi merah, dipotong-potong
Bahan Bumbu:
50 gram kacang tanah kulit, digoreng
200 gram gula merah, disisir halus
1/2 sendok teh garam
50 gram nanas, dipotong-potong
50 ml air asam dari 2 sendok teh asam jawa dan 50 ml air, dilarukan
2 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
1/2 sendok teh terasi goreng

Cara Memasak Rujak Buah


  1. Bumbu, ulek cabai merah keriting, cabai rawit, terasi, dan garam hingga halus.
  2. Tambahkan kacang tanah, gula merah, dan nanas. Ulek rata. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
  3. Sajikan potongan buah bersama bumbunya.


Resep Rujak Buah untuk disajikan sebanyak 2 porsi

Itulah Resep Kue Rujak Buah yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Rujak Buah.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 16.43 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar