Resep Kue BAKPAO GULUNG RAGOUT

Resep Kue BAKPAO GULUNG RAGOUT

Resep Kue BAKPAO GULUNG RAGOUTAnda menyukai Kue BAKPAO GULUNG RAGOUT? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue BAKPAO GULUNG RAGOUT yang lezat secara lengkap.

Kue BAKPAO GULUNG RAGOUT sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue BAKPAO GULUNG RAGOUT?

Bakpao tak selamanya berbentuk bulat dengan isi dibagian dalamnya. Tapi bakpao bisa tampil dengan cara digulung. Ragout yang menjadi isi dari roti yang dikukus ini sangat pas saat dipadukan dengan tekstur bakpao yang empuk ini.

bila anda menyukai masakan BAKPAO GULUNG RAGOUT ini resepnya untuk BAKPAO GULUNG RAGOUT:


Bahan dan Bumbu Resep BAKPAO GULUNG RAGOUT


Bahan Biang:
350 gram tepung terigu protein rendah
1 1/4 sendok teh (5 gram) ragi instan
10 gram gula pasir halus
200 gram air
200 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok teh (5 gram) baking powder
50 gram gula pasir halus
75 gram air
50 gram mentega putih
1/2 sendok teh garam
Bahan Isi:
2 sendok makan margarin untuk menumis
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
50 gram ayam giling
1 sendok makan tepung terigu protein sedang
200 ml kaldu ayam
30 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
30 gram buncis, diiris halus, direbus
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
50 gram keju cheddar, diparut

Cara Memasak BAKPAO GULUNG RAGOUT


  1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir. Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin. Tambahkan wortel, buncis, kaldu ayam bubuk, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan keju parut. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir sampai rata.
  3. Masukkan air sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 60 menit sampai dua kali mengembang.
  4. Campur biang dengan tepung terigu, baking powder, gula pasir, dan sebagian air. Uleni rata. Masukkan sisa air. Uleni sampai kalis.
  5. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Bagi 4 bagian adonan. Bulatkan. Giling masing-masing adonan memanjang. Oleskan isi. Gulung bulat, diameter 5 cm. Rapatkan. Potong-potong 2cm. Letakkan di atas kertas bakpao.
  6. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  7. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.


Resep BAKPAO GULUNG RAGOUT untuk disajikan sebanyak 24 buah

Itulah Resep Kue BAKPAO GULUNG RAGOUT yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak BAKPAO GULUNG RAGOUT.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 14.51 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar