Resep Kue CHIFFON MARBLE SUSU KEDELAI

Resep Kue CHIFFON MARBLE SUSU KEDELAI

Resep Kue CHIFFON MARBLE SUSU KEDELAIAnda menyukai Kue CHIFFON MARBLE SUSU KEDELAI? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue CHIFFON MARBLE SUSU KEDELAI yang lezat secara lengkap.

Kue CHIFFON MARBLE SUSU KEDELAI sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue CHIFFON MARBLE SUSU KEDELAI?

Susu kedelai tawar menjadikan kue berikut spesial. Penasaran? Rasanya yang manis, lembut dan juga lezat pasti membuat anda tergoda.

bila anda menyukai masakan CHIFFON MARBLE SUSU KEDELAI ini resepnya untuk CHIFFON MARBLE SUSU KEDELAI:


Bahan dan Bumbu Resep CHIFFON MARBLE SUSU KEDELAI


100 gram tepung terigu protein rendah
35 gram gula pasir halus
65 gram minyak goreng
60 gram susu kedelai tawar
1/4 sendok teh esens vanila
5 kuning telur, dikocok lepas
5 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
75 gram gula pasir halus
1 sendok makan cokelat bubuk dan 1 sendok makan air panas, dilarutkan, dinginkan

Cara Memasak CHIFFON MARBLE SUSU KEDELAI


  1. Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata.
  2. Campur minyak goreng, susu kedelai tawar, dan esens vanila. Aduk rata. Tuang ke campuran tepung terigu. Aduk perlahan. Masukkan kuning telur. Aduk rata.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Ambil 25 gram adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk. Aduk rata.
  5. Tuang adonan cokelat di adonan putih. Aduk sekali. Tuang di loyang chiffon. Aduk sambil digoyang-goyangkan.
  6. Oven 60 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.


Resep CHIFFON MARBLE SUSU KEDELAI untuk disajikan sebanyak 16 potong

Itulah Resep Kue CHIFFON MARBLE SUSU KEDELAI yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak CHIFFON MARBLE SUSU KEDELAI.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 12.04 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar