Resep Kue Chiffon Pandan Kenari

Resep Kue Chiffon Pandan Kenari

Resep Kue Chiffon Pandan KenariAnda menyukai Kue Chiffon Pandan Kenari? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Chiffon Pandan Kenari yang lezat secara lengkap.

Kue Chiffon Pandan Kenari sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Chiffon Pandan Kenari?



bila anda menyukai masakan Chiffon Pandan Kenari ini resepnya untuk Chiffon Pandan Kenari:


Bahan dan Bumbu Resep Chiffon Pandan Kenari


150 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
100 gram minyak goreng
100 gram santan kental instan
50 ml air suji (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
3 tetes pewarna hijau muda
1/4 sendok teh esens pandan
300 gram putih telur
1 sendok teh cream of tartar
1/2 sendok teh garam
125 gram gula pasir
15 gram kenari, diiris panjang, untuk taburan

Cara Memasak Chiffon Pandan Kenari


  1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Sisihkan.
  2. Campur minyak goreng, santan, air suji, pewarna hijau muda, dan esens pandan. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin. Tabur kenari.
  7. Oven 60 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  8. Segera tangkupkan di atas botol dan biarkan dingin.


Resep Chiffon Pandan Kenari untuk disajikan sebanyak 16 potong

Itulah Resep Kue Chiffon Pandan Kenari yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Chiffon Pandan Kenari.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 22.30 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar