Resep Kue ROTI KENTANG JAGUNG

Resep Kue ROTI KENTANG JAGUNG

Resep Kue ROTI KENTANG JAGUNGAnda menyukai Kue ROTI KENTANG JAGUNG? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue ROTI KENTANG JAGUNG yang lezat secara lengkap.

Kue ROTI KENTANG JAGUNG sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue ROTI KENTANG JAGUNG?

Roti kentang yang lembut dengan campuran jagung manis. Hmm... pasti nikmat dengan secangkir kopi di pagi hari.

bila anda menyukai masakan ROTI KENTANG JAGUNG ini resepnya untuk ROTI KENTANG JAGUNG:


Bahan dan Bumbu Resep ROTI KENTANG JAGUNG


150 gram kentang, dikukus, dihaluskan
1 buah jagung, dikukus, dipipil, ditumbuk kasar( jadi 150 gram)
1 sendok teh ragi instan
100 ml air hangat
250 gram tepung terigu protein tinggi
1 butir telur
50 gram gula pasir
25 gram margarin
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan susu evaporated untuk olesan
10 gram tepung panir halus untuk taburan

Cara Memasak ROTI KENTANG JAGUNG


  1. Campur air hangat dan ragi instan. Diamkan 10 menit.
  2. Campur tepung terigu, telur, gula pasir, kentang, dan jagung. Aduk rata. Tambahkan campuran ragi. Uleni sampai kalis.
  3. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai lembut dan licin.
  4. Timbang 50 gram adonan. Masukkan dalam loyang muffin pendek yang dioles margarin.
  5. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  6. Oles susu evaporated. Tabur tepung panir halus.
  7. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.


Resep ROTI KENTANG JAGUNG untuk disajikan sebanyak 15 buah

Itulah Resep Kue ROTI KENTANG JAGUNG yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak ROTI KENTANG JAGUNG.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 22.46 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar