Resep Kue Cake Cokelat Pisang

Resep Kue Cake Cokelat Pisang

Resep Kue Cake Cokelat PisangAnda menyukai Kue Cake Cokelat Pisang? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Cake Cokelat Pisang yang lezat secara lengkap.

Kue Cake Cokelat Pisang sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Cake Cokelat Pisang?

Cake dengan kombinasi cokelat dan pisang pas banget nih sebagai camilan Anda bersama keluarga sambil minum teh bersama.

bila anda menyukai masakan Cake Cokelat Pisang ini resepnya untuk Cake Cokelat Pisang:


Bahan dan Bumbu Resep Cake Cokelat Pisang


200 gram margarin
125 gram gula pasir halus
4 kuning telur
2 buah (160 gram) pisang ambon, dihaluskan
1/4 sendok teh esens pisang
175 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
10 gram tepung maizena
2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh cokelat pasta
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
25 gram gula pasir
25 gram keping almon untuk taburan

Cara Memasak Cake Cokelat Pisang


  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan pisang dan esens pisang. Kocok rata. Tambahkan tepungterigu, cokelat bubuk, tepung maizena, dan baking powder sambil diayakdan diaduk rata. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
  5. Tuang di loyang tulban diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin. Tabur almond slice.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.


Resep Cake Cokelat Pisang untuk disajikan sebanyak 16 potong

Itulah Resep Kue Cake Cokelat Pisang yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Cake Cokelat Pisang.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 02.09 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar