Resep Kue BINGKA CEMPEDAK

Resep Kue BINGKA CEMPEDAK

Resep Kue BINGKA CEMPEDAKAnda menyukai Kue BINGKA CEMPEDAK? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue BINGKA CEMPEDAK yang lezat secara lengkap.

Kue BINGKA CEMPEDAK sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue BINGKA CEMPEDAK?

Buah cempedak bisa diganti dengan buah nangka yang benar-benar matang.

bila anda menyukai masakan BINGKA CEMPEDAK ini resepnya untuk BINGKA CEMPEDAK:


Bahan dan Bumbu Resep BINGKA CEMPEDAK


100 gram cempedak, tanpa biji
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
6 butir telur bebek
150 gram gula pasir
75 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
20 gram tepung beras
2 tetes pewarna kuning
25 gram kenari, diiris panjang

Cara Memasak BINGKA CEMPEDAK


  1. Blender cempedak dan santan sampai halus.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai gula larut.
  3. Tambahkan tepung terigu, garam, dan tepung beras sambil diayak dan dikocok bergantian dengan campuran santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  4. Tuang ke loyang diameter 18 cm tinggi 6 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 85 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.


Resep BINGKA CEMPEDAK untuk disajikan sebanyak 12 potong

Itulah Resep Kue BINGKA CEMPEDAK yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak BINGKA CEMPEDAK.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 01.30 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar