Resep Kue ROTI BANTAL TAPAI BEREMPAH

Resep Kue ROTI BANTAL TAPAI BEREMPAH

Resep Kue ROTI BANTAL TAPAI BEREMPAHAnda menyukai Kue ROTI BANTAL TAPAI BEREMPAH? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue ROTI BANTAL TAPAI BEREMPAH yang lezat secara lengkap.

Kue ROTI BANTAL TAPAI BEREMPAH sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue ROTI BANTAL TAPAI BEREMPAH?

Roti bantal ini semakin terasa berbeda dengan adanya rasa tapai dan juga rasa rempah-rempahnya.

bila anda menyukai masakan ROTI BANTAL TAPAI BEREMPAH ini resepnya untuk ROTI BANTAL TAPAI BEREMPAH:


Bahan dan Bumbu Resep ROTI BANTAL TAPAI BEREMPAH


Bahan A:
1/2 sendok teh ragi instan
1/2 sendok teh gula pasir
30 gram air hangat
25 gram tepung terigu protein tinggi
Bahan B:
120 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram gula pasir
1 butir telur
1/2 sendok makan susu bubuk
25 ml air hangat
1/2 sendok makan mentega putih
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
50 gram tapai singkong, dihaluskan dengan garpu
Bahan C:
80 gram gula pasir
1/4 sendok teh soda kue
1/2 sendok teh amoniak bubuk
90 ml air
1/4 sendok teh garam
225 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram tepung terigu protein sedang
minyak untuk menggoreng

Cara Memasak ROTI BANTAL TAPAI BEREMPAH


  1. Bahan A: campur ragi, gula, dan tepung terigu sampai rata. Tambahkan air hangat. Uleni sampai rata. Diamkan 10 menit.
  2. Tambahkan bahan B dan tapai singkong. Uleni sampai kalis.
  3. Bahan C: larutkan gula pasir, soda kue, amoniak bubuk, air dan garam. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
  4. Masukkan ke dalam campuran bahan A dan bahan B. Uleni sampai elastis. Diamkan 3 jam.
  5. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Potong 7x7 cm.
  6. Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan.


Resep ROTI BANTAL TAPAI BEREMPAH untuk disajikan sebanyak 20 buah

Itulah Resep Kue ROTI BANTAL TAPAI BEREMPAH yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak ROTI BANTAL TAPAI BEREMPAH.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 01.13 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar