Kue PUDING STROBERI SPESIAL sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue PUDING STROBERI SPESIAL?
Kombinasi buah stroberi menjadikan puding ini makin terasa lezat. Puding stroberi ini juga pas disajikan dengan saus vla.
bila anda menyukai masakan PUDING STROBERI SPESIAL ini resepnya untuk PUDING STROBERI SPESIAL:
Bahan dan Bumbu Resep PUDING STROBERI SPESIAL
Bahan Alas:
1 lembar cake putih, tebal 1 cm diameter 22 cm
60 gram stroberi, diiris tipis
Bahan I:
600 ml susu cair
60 gram gula pasir
4 1/2 sendok makan selai stroberi
1/4 sendok teh pewarna merah cabai
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
4 putih telur
60 gram gula pasir
Bahan Ii:
250 ml air
1 sendok teh jeli instan
1/8 sendok teh esens stroberi
25 tetes pewarna merah cabai
1 sendok teh agar-agar bubuk
50 gram gula pasir
Cara Memasak PUDING STROBERI SPESIAL
- Letakkan cake di dasar loyang diameter 22 cm. Tata stroberi di sisi loyang.
- Bahan I: rebus susu cair, gula pasir, selai stroberi, pewarna merah cabai, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan agar-agar ke dalam kocokan putih telur sedikit – sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang ke atas cake. Biarkan setengah beku.
- Bahan II: rebus air, jeli instan, pewarna merah cabai, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan esens stroberi. Aduk rata.
- Tuang ke atas bahan I. Bekukan.
Resep PUDING STROBERI SPESIAL untuk disajikan sebanyak 16 potong
Itulah Resep Kue PUDING STROBERI SPESIAL yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak PUDING STROBERI SPESIAL.
Resep Kue PUDING STROBERI SPESIAL Just For Preview, If You Like Resep Kue PUDING STROBERI SPESIAL Please Buy The Original Apps, Games, Or Themes. Thank for reading http://idresepkue.blogspot.com/2014/04/resep-kue-puding-stroberi-spesial.html, and Thank For Visit Resep Kue Lezat.
Posted by 17.23 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar