Resep Kue TELUR GABUS WIJEN

Resep Kue TELUR GABUS WIJEN

Resep Kue TELUR GABUS WIJENAnda menyukai Kue TELUR GABUS WIJEN? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue TELUR GABUS WIJEN yang lezat secara lengkap.

Kue TELUR GABUS WIJEN sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue TELUR GABUS WIJEN?

Rasanya yang manis, pasti cemilan berikut akan membuat anda tergoda. Kombinasi tepung sagu, tepung terigu dan wijen menghasilkan cemilan yang enak. Ditambah dengan gula merah dan jahe sebagai lapisan luarnya, membuat cemilan ini lebih istimewa.

bila anda menyukai masakan TELUR GABUS WIJEN ini resepnya untuk TELUR GABUS WIJEN:


Bahan dan Bumbu Resep TELUR GABUS WIJEN


300 gram tepung sagu
65 gram tepung terigu protein sedang
3 butir telur, dikocok lepas
10 gram wijen
60 ml air
1/2 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Bahan Besta:
200 gram gula merah, disisir halus
100 gram jahe parut, diperas airnya 3 1/2 sendok makan
100 ml air

Cara Memasak TELUR GABUS WIJEN


  1. Campur tepung sagu, tepung terigu, dan telur. Aduk rata. Tambahkan wijen. Aduk rata.
  2. Masukkan air dan garam. Uleni sampai kalis.
  3. Ambil sedikit adonan. Pilin memanjang.
  4. Masukkan dalam minyak goreng dingin.
  5. Letakkan wajan yang sudah ada adonan diatas api sedang. Goreng sambil diaduk sampai kering. Dinginkan.
  6. Besta: rebus gula merah, air jahe, dan air sambil diaduk sampai berambut. Tambahkan telur gabus. Aduk dengan api kecil sampai kering.


Resep TELUR GABUS WIJEN untuk disajikan sebanyak 500 gram

Itulah Resep Kue TELUR GABUS WIJEN yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak TELUR GABUS WIJEN.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 19.16 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar