Resep Kue ROTI TAPE SINGKONG

Resep Kue ROTI TAPE SINGKONG

Resep Kue ROTI TAPE SINGKONGAnda menyukai Kue ROTI TAPE SINGKONG? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue ROTI TAPE SINGKONG yang lezat secara lengkap.

Kue ROTI TAPE SINGKONG sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue ROTI TAPE SINGKONG?

Lembutnya roti dengan campuran tape singkong di dalamnya sangat pas dengan aroma kayumanis bubuk yang ada di atasnya.

bila anda menyukai masakan ROTI TAPE SINGKONG ini resepnya untuk ROTI TAPE SINGKONG:


Bahan dan Bumbu Resep ROTI TAPE SINGKONG


300 gram tepung terigu protein tinggi
2 sendok teh ragi instan (6 gram)
75 gram gula pasir
100 gram tape singkong
2 butir telur
75 ml susu cair
75 gram margarin
1 sendok teh garam
Bahan Taburan (aduk Sampai Berbutir):
35 gram margarin
1 sendok makan gula tepung
50 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
susu evaporated untuk olesan

Cara Memasak ROTI TAPE SINGKONG


  1. Campur tepung, ragi, dan gula. Aduk rata. Tambahkan tape. Aduk rata.
  2. Masukkan telur dan susu cair sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang adonan 70 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit
  4. Kempiskan dan bulatkan lagi. Letakkan di cup kertas. Diamkan 90 menit.
  5. Oles susu evaporated. Tabur dengan bahan taburan.
  6. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat celcius.


Resep ROTI TAPE SINGKONG untuk disajikan sebanyak 14 buah

Itulah Resep Kue ROTI TAPE SINGKONG yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak ROTI TAPE SINGKONG.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 20.30 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar