Resep Kue ANZAC BISCUITS

Resep Kue ANZAC BISCUITS

Resep Kue ANZAC BISCUITSAnda menyukai Kue ANZAC BISCUITS? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue ANZAC BISCUITS yang lezat secara lengkap.

Kue ANZAC BISCUITS sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue ANZAC BISCUITS?

Meski sudah ada sejak perang dunia 1, tetapi sampai sekarang biskuit ini masih populer di Asutralia. Selain tepung terigu, digunakan juga havermut, kelapa kering, gula dan mentega yang membuat biskuit ini menjadi tahan lama.

bila anda menyukai masakan ANZAC BISCUITS ini resepnya untuk ANZAC BISCUITS:


Bahan dan Bumbu Resep ANZAC BISCUITS


80 gram havermut
135 gram tepung terigu protein sedang
100 gram gula pasir halus
60 gram kelapa kering instan
125 gram mentega tawar
1 sendok makan golden syrup
1 sendok teh soda kue
2 sendok makan air mendidih

Cara Memasak ANZAC BISCUITS


  1. Campur havermut, tepung terigu, gula pasir, dan kelapa kering. Aduk rata.
  2. Panaskan mentega dan golden syrup di atas api kecil sampai larut.
  3. Campur soda kue dan air mendidih. Masukkan ke dalam campuran mentega. Aduk rata.
  4. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung. Aduk rata.
  5. Sendokkan dalam loyang yang dioles tipis margarin dan sedikit pipihkan.
  6. Oven 7 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan.


Resep ANZAC BISCUITS untuk disajikan sebanyak 470 gram

Itulah Resep Kue ANZAC BISCUITS yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak ANZAC BISCUITS.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 00.17 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar