Resep Kue Puding Krim Kacang

Resep Kue Puding Krim Kacang

Resep Kue Puding Krim KacangAnda menyukai Kue Puding Krim Kacang? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Puding Krim Kacang yang lezat secara lengkap.

Kue Puding Krim Kacang sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Puding Krim Kacang?

Puding memang enak jika disajikan dengan susu. Namun kali ini puding dicampur dengan selai kacang.

bila anda menyukai masakan Puding Krim Kacang ini resepnya untuk Puding Krim Kacang:


Bahan dan Bumbu Resep Puding Krim Kacang


1.500 ml susu cair
2 bungkus agar - agar bubuk
1/2 sendok teh jeli bubuk
150 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 kuning telur
300 ml krim kental
150 gram selai kacang creamy

Cara Memasak Puding Krim Kacang


  1. Rebus susu cair, agar - agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan puding. Aduk rata. Nyalakan api. Masukkan krim kental sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Ambil 1/4 bagian adonan. Sisihkan. Tambahkan selai kacang creamy ke dalam 3/4 bagian adonan sisanya. Aduk rata.
  3. Tuang 1/2 bagian adonan kacang ke cetakan puding tulban. Biarkan setengah beku. Tuang adonan putih. Biarkan setengah beku. Tuang sisa adonan kacang. Bekukan.


Resep Puding Krim Kacang untuk disajikan sebanyak 16 potong

Itulah Resep Kue Puding Krim Kacang yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Puding Krim Kacang.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 02.23 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar