Resep Kue Cake Kentang Pandan

Resep Kue Cake Kentang Pandan

Resep Kue Cake Kentang PandanAnda menyukai Kue Cake Kentang Pandan? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Cake Kentang Pandan yang lezat secara lengkap.

Kue Cake Kentang Pandan sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Cake Kentang Pandan?

Cake nan lembut yang dicampur dengan kentang ternyata memiliki tekstur yang tak kalah lembutnya. Rasa dan aroma dari daun pandan yang nikmat membuat cake yang berlapis-lapis ini terlihat lebih menggiurkan. Apalagi taburan kacang kenari yang telah dipanggang terasa lebih istimewa.

bila anda menyukai masakan Cake Kentang Pandan ini resepnya untuk Cake Kentang Pandan:


Bahan dan Bumbu Resep Cake Kentang Pandan


250 gram margarin
75 gram gula pasir halus
100 gram kentang kukus, dihaluskan
5 kuning telur
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan baking powder
50 gram maizena dan 50 ml susu cair hangat, dilarutkan
25 ml air daun suji, dari 25 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan
10 tetes pasta pandan
5 putih telur
1/2 sendok teh garam
75 gram gula pasir
Bahan Isi:
75 gram kentang kukus, dihaluskan
125 ml santan dari 1/2 butir kelapa
40 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
1 lembar daun pandan, diikat
50 gram krim bubuk dan 75 ml susu cair dingin, dikocok hingga mengembang
Bahan Hiasan:
25 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
25 gram kenari, diiris panjang

Cara Memasak Cake Kentang Pandan


  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan kentang. Kocok rata.
  2. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder bergantian dengan larutan maizena, air daun suji, dan pasta pandan sambil diayak dan dikocok rata. Sisihkan. 
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran margarin sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang adonan ke dalam  loyang 24x10x7 cm cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 45 menit sampai matang. Belah 3 bagian cake.
  8. Isi, campur kentang kukus, santan, gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak sambil diaduk hingga kalis. Dinginkan.
  9. Masukkan kocokkan krim ke dalam campuran kentang sambil dikocok perlahan.
  10. Ambil selembar cake. Oleskan isi. Tutup dengan cake. Lakukan hingga lapisan cake terakhir.
  11. Hias dengan sisa isi, cokelat, dan kenari.


Resep Cake Kentang Pandan untuk disajikan sebanyak 12 potong

Itulah Resep Kue Cake Kentang Pandan yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Cake Kentang Pandan.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 01.49 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar