Resep Kue KUE KERING REMPAH KENARI

Resep Kue KUE KERING REMPAH KENARI

Resep Kue KUE KERING REMPAH KENARIAnda menyukai Kue KUE KERING REMPAH KENARI? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue KUE KERING REMPAH KENARI yang lezat secara lengkap.

Kue KUE KERING REMPAH KENARI sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue KUE KERING REMPAH KENARI?

Kue kering yang renyah dengan aroma rempah dan rasa gurih dari kenari ini sangat pas untuk suguhan ataupun hantaran saat hari istimewa tiba. Simpan dalam tempat tertutup agar terjaga kerenyahannya.

bila anda menyukai masakan KUE KERING REMPAH KENARI ini resepnya untuk KUE KERING REMPAH KENARI:


Bahan dan Bumbu Resep KUE KERING REMPAH KENARI


180 gram margarin
150 gram gula palem
50 gram gula pasir halus
1 butir telur
1 sendok makan kulit jeruk parut
2 sendok teh jahe bubuk
1 sendok teh cengkeh bubuk
325 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok teh kayumanis bubuk
1/2 sendok teh baking powder
40 gram kenari, dipotong panjang

Cara Memasak KUE KERING REMPAH KENARI


  1. Panaskan oven 150 derajat Celsius. Kocok margarin dan gula sampai rata 40 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
  2. Tambahkan kulit jeruk, jahe, cengkeh, dan kayumanis. Kocok sebentar. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan dalam cetakan kue semprit. Tekan hingga jadi bentuk yang diinginkan. Letakkan kenari di atas kue. Oven 30 menit sampai matang dengan suhu 150 derajat Celsius.


Resep KUE KERING REMPAH KENARI untuk disajikan sebanyak 600 gram

Itulah Resep Kue KUE KERING REMPAH KENARI yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak KUE KERING REMPAH KENARI.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 16.01 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar