Resep Kue AREM-AREM ROTI TAWAR

Resep Kue AREM-AREM ROTI TAWAR

Resep Kue AREM-AREM ROTI TAWARAnda menyukai Kue AREM-AREM ROTI TAWAR? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue AREM-AREM ROTI TAWAR yang lezat secara lengkap.

Kue AREM-AREM ROTI TAWAR sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue AREM-AREM ROTI TAWAR?

Olahan roti tawar dibuat dalam makanan yang unik. Kombinasi daging giling dan wortel sebagai isi menjadikan arem-arem roti tawar makin lezat.

bila anda menyukai masakan AREM-AREM ROTI TAWAR ini resepnya untuk AREM-AREM ROTI TAWAR:


Bahan dan Bumbu Resep AREM-AREM ROTI TAWAR


10 lembar roti tawar, dibuang bagian kulitnya, disuwir-suwir
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
2 butir telur, dikocok lepas
daun pisang untuk bungkus
Bahan Dadar:
2 butir telur, dikocok lepas
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan minyak goreng
Bahan Isi:
200 gram daging giling
100 gram wortel, diparut
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok teh garam
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh merica

Cara Memasak AREM-AREM ROTI TAWAR


  1. Dadar: aduk rata bahan dadar. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar kecil. Sisihkan.
  2. Aduk rata roti tawar, santan, dan garam. Masak sampai menggumpal. Angkat dan dinginkan. Tambahkan telur. Aduk rata.
  3. Isi: panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel dan garam. Masak sampai matang.
  4. Ambil selembar daun pisang. Alasi dengan dadar. Sendokkan campuran roti tawar. Sendokkan isi. Gulung.
  5. Bungkus daun pisang. Semat dengan lidi. Kukus 15 menit sampai matang.


Resep AREM-AREM ROTI TAWAR untuk disajikan sebanyak 12 buah

Itulah Resep Kue AREM-AREM ROTI TAWAR yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak AREM-AREM ROTI TAWAR.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 16.37 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar