Resep Kue Sus Krim Mangga

Resep Kue Sus Krim Mangga

Resep Kue Sus Krim ManggaAnda menyukai Kue Sus Krim Mangga? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Sus Krim Mangga yang lezat secara lengkap.

Kue Sus Krim Mangga sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Sus Krim Mangga?

Sebelum telur dimasukkan, adonan harus kondisi hangat, jangan memasukkan telur dalam keadaan adonan panas, telur akan matang dan adonan tidak akan mengembang saat di oven.

bila anda menyukai masakan Sus Krim Mangga ini resepnya untuk Sus Krim Mangga:


Bahan dan Bumbu Resep Sus Krim Mangga


Bahan Kulit Sus:
100 gram margarin
200 ml air
1/2 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
180 gram telur, dikocok lepas

Bahan Isi:
100 gram krim bubuk
100 gram daging mangga, dinginkan, diblender halus
150 ml air es

Cara Memasak Sus Krim Mangga


  1. Kulit sus: rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
  3. Tambahkan telur sedikit – sedikit sambil dikocok rata.
  4. Sendokkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
  6. Isi: kocok krim bubuk dengan daging mangga dan air es sampai kental. Dinginkan.
  7. Semprot isi ke dalam kulit sus. Sajikan dingin.


Resep Sus Krim Mangga untuk disajikan sebanyak 18 buah

Itulah Resep Kue Sus Krim Mangga yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Sus Krim Mangga.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 20.25 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar