Resep Kue Apem Balik Pisang

Resep Kue Apem Balik Pisang

Resep Kue Apem Balik PisangAnda menyukai Kue Apem Balik Pisang? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Apem Balik Pisang yang lezat secara lengkap.

Kue Apem Balik Pisang sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Apem Balik Pisang?

Kue apem yang terkenal manis ini gimana rasanya ya jika ditambahkan dengan pisang? Pasti makin mantap. Cobain yuk!

bila anda menyukai masakan Apem Balik Pisang ini resepnya untuk Apem Balik Pisang:


Bahan dan Bumbu Resep Apem Balik Pisang


275 gram tepung beras
100 gram tape singkong
1/2 sendok makan ragi instan
125 gram gula pasir
150 ml air kelapa
1 butir telur
350 ml santan dari 1 butir kelapa
3/4 sendok teh garam
1 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong kotak

Cara Memasak Apem Balik Pisang


  1. Campur tape singkong, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Remas-remas sampai gula larut. Tambahkan tepung beras. Aduk rata.
  2. Tuang air kelapa sedikit-sedikit sambil diuleni rata 15 menit.
  3. Tambahkan telur. Uleni rata. Diamkan 15 menit.
  4. Masukkan santan dan garam sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Diamkan 1 jam. Tambahkan pisang. Aduk rata.
  5. Panaskan cetakan apem cukit. Tuang adonan. Biarkan sampai mengembang. Balik dan biarkan sampai matang.


Resep Apem Balik Pisang untuk disajikan sebanyak 30 buah

Itulah Resep Kue Apem Balik Pisang yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Apem Balik Pisang.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 19.05 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar