Resep Kue Brownis Kacang Kurma

Resep Kue Brownis Kacang Kurma

Resep Kue Brownis Kacang KurmaAnda menyukai Kue Brownis Kacang Kurma? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Brownis Kacang Kurma yang lezat secara lengkap.

Kue Brownis Kacang Kurma sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Brownis Kacang Kurma?

Brownis legit dengan campuran kacang dan kurma yang manis menjadi sajian yang pas untuk keluarga saat berkumpul bersama. Bahan-bahannya yang mudah didapat dan caranya tidak sulit membuat brownis ini semakin disukai semua orang.

bila anda menyukai masakan Brownis Kacang Kurma ini resepnya untuk Brownis Kacang Kurma:


Bahan dan Bumbu Resep Brownis Kacang Kurma


3.000 gram margarin
3.500 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
50 butir telur
1.000 gram gula pasir
1.000 gram gula palem
1.000 gram tepung terigu protein sedang
250 gram cokelat bubuk
20 gram baking powder
500 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
500 gram kurma, dipotong-potong kecil

Bahan Coretan:
100 gram cokelat masak putih, dilelehkan

Cara Memasak Brownis Kacang Kurma


  1. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan gula palem sampai kental 2 menit.
  3. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan sebagian kacang cincang dan kurma. Aduk rata.
  5. Tuang di dua loyang 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan sisa kacang cincang.
  6. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Dinginkan.
  7. Hias dengan coretan cokelat masak putih leleh.


Resep Brownis Kacang Kurma untuk disajikan sebanyak 20 loyang

Itulah Resep Kue Brownis Kacang Kurma yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Brownis Kacang Kurma.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 01.57 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar