Resep Kue KRANSEKAKE

Resep Kue KRANSEKAKE

Resep Kue KRANSEKAKEAnda menyukai Kue KRANSEKAKE? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue KRANSEKAKE yang lezat secara lengkap.

Kue KRANSEKAKE sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue KRANSEKAKE?

Kransekake adalah sajian internasional asal Oslo. Hidangan bersusun yang terbuat dari almond bubuk, gula tepung dan putih telur ini terlihat cantik dengan siraman icing.

bila anda menyukai masakan KRANSEKAKE ini resepnya untuk KRANSEKAKE:


Bahan dan Bumbu Resep KRANSEKAKE


500 gram almond, dihaluskan
450 gram tepung gula
3 putih telur

Icing:
100 gram tepung gula
1 putih telur

Cara Memasak KRANSEKAKE


  1. Aduk rata almond bubuk dan tepung gula.
  2. Tambahkan putih telur. Aduk rata.
  3. Giling lalu cetak cincin-cincin diameter 16 cm, 15 cm, 12 cm, 9 cm, 8 cm, 6 cm dan 4 cm dari ukuran besar ke kecil. Tata di loyang kue kering yang dioles sedikit margarin. Oven 20 menit dan suhu 190 derajat celsius.
  4. Susun kransekake lalu rekatkan dan hias dengan icing kocok dan buah.
  5. Icing: kocok putih telur hingga setengah mengembang. Masukkan tepung gula sambil dikocok hingga lembut.


Resep KRANSEKAKE untuk disajikan sebanyak 15 porsi

Itulah Resep Kue KRANSEKAKE yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak KRANSEKAKE.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 19.53 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar