Resep Kue PAI AYAM BAYAM KEJU

Resep Kue PAI AYAM BAYAM KEJU

Resep Kue PAI AYAM BAYAM KEJUAnda menyukai Kue PAI AYAM BAYAM KEJU? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue PAI AYAM BAYAM KEJU yang lezat secara lengkap.

Kue PAI AYAM BAYAM KEJU sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue PAI AYAM BAYAM KEJU?

Kombinasi paha ayam fillet, keju parut, bayam dan jamur kacing menghasilkan pai yang sangat istimewa. Rasanya yang lezat pasti akan menggugah selera anda. Pai ayam bayam keju juga cocok disajikan dengan saus sambal.

bila anda menyukai masakan PAI AYAM BAYAM KEJU ini resepnya untuk PAI AYAM BAYAM KEJU:


Bahan dan Bumbu Resep PAI AYAM BAYAM KEJU


Bahan Alas:
100 gram margarin
1/4 sendok teh garam
15 gram keju cheddar parut
225 gram tepung terigu protein sedang
3 sendok makan air es
1 putih telur untuk olesan
Bahan Olesan (aduk Rata):
1 kuning telur
1 sendok teh susu cair
Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
100 gram paha ayam fillet, dicincang kasar
25 gram keju cheddar parut
1 3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
50 gram bayam, dicincang kasar
50 gram jamur kancing, diiris halus
4 butir telur
300 ml susu cair
1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Memasak PAI AYAM BAYAM KEJU


  1. Alas: aduk bahan alas dengan garpu sampai berbutir. Gumpalkan. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Giling tipis adonan. Cetak di loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm. tusuk-tusuk. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Sisihkan sisanya.
  3. Isi: tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan bayam dan jamur kancing. Aduk sampai layu. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
  4. Angkat. Kocok lepas telur dan susu cair. Masukkan campuran ayam. Aduk rata. Tuang ke atas alas.
  5. Oven 35 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
  6. Giling tipis sisa adonan. Potong lebar 1 cm dengan pisau bergerigi. Tempel berjaring di atasnya. Oles atasnya dengan kuning telur.
  7. Oven lagi 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.


Resep PAI AYAM BAYAM KEJU untuk disajikan sebanyak 12 potong

Itulah Resep Kue PAI AYAM BAYAM KEJU yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak PAI AYAM BAYAM KEJU.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 14.29 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar