Resep Kue Pai Ragout Telur

Resep Kue Pai Ragout Telur

Resep Kue Pai Ragout TelurAnda menyukai Kue Pai Ragout Telur? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Pai Ragout Telur yang lezat secara lengkap.

Kue Pai Ragout Telur sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Pai Ragout Telur?

Kombinasi ayam suwir, wortel dan bahan lainnya menjadikan pai lebih istimewa. Rasanya yang lezat dan gurih pasti membuat anda tergoda.

bila anda menyukai masakan Pai Ragout Telur ini resepnya untuk Pai Ragout Telur:


Bahan dan Bumbu Resep Pai Ragout Telur


Bahan Pai:
75 gram margarin
1 sendok makan gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan air es

Bahan Isi:
1 sendok makan margarin
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
200 ml air kaldu ayam
30 gram ayam suwir
25 gram wortel, dipotong kotak, direbus
1 sendok makan seledri iris
1/8 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/8 sendok teh gula pasir
30 butir telur puyuh mentah

Cara Memasak Pai Ragout Telur


  1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum.
  2. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  3. Masukkan ayam suwir, wortel, seledri, garam, merica bubuk, pala bubuk, kadu ayam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Pai: aduk bahan pai sampai bergumpal. Pipihkan di cetakan pai diameter 4 cm yang dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  6. Tuang bahan Isi. Pecahkan satu butir telur puyuh di atasnya.
  7. Oven lagi 10 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.


Resep Pai Ragout Telur untuk disajikan sebanyak 30 buah

Itulah Resep Kue Pai Ragout Telur yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Pai Ragout Telur.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 08.30 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar