Resep Kue Biskuit Apel Pai

Resep Kue Biskuit Apel Pai

Resep Kue Biskuit Apel PaiAnda menyukai Kue Biskuit Apel Pai? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Biskuit Apel Pai yang lezat secara lengkap.

Kue Biskuit Apel Pai sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Biskuit Apel Pai?

Apple pai pun bisa kita bikin biskuit. Tentu bukan biskuit yang renyah seperti biskuit yang dijual banyak orang. Biskuit yang ini lebih rapuh dan mawur. Karena terlihat seperti makanan baru, pasti banyak orang menyukainya. Ayo coba menjualnya.

bila anda menyukai masakan Biskuit Apel Pai ini resepnya untuk Biskuit Apel Pai:


Bahan dan Bumbu Resep Biskuit Apel Pai


Bahan Kulit:
1.000 gram margarin
20 kuning telur
300 gram gula tepung
50 ml air es
2 1/2 sendok teh garam
2.000 gram tepung terigu protein sedang
250 gram maizena
Bahan Isi:
70 gram margarin
380 gram gula palem
5 cm kayumanis
10 buah (1.700 gram) apel malang, dibelah dua, diiris tebal 1/2 cm
250 gram kismis, dipotong 2
30 gram maizena dan 3 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
1 kuning telur untuk olesan

Cara Memasak Biskuit Apel Pai


  1. Kulit, aduk rata bahan kulit. Diamkan di dalam lemari es 15 menit.
  2. Isi, panaskan margarin. Tambahkan gula palem dan kayumanis sambil diaduk sampai larut.
  3. Masukkan apel dan kismis. Aduk sampai layu. Tuang air. Didihkan.
  4. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
  5. Giling tipis adonan kulit. Cetak adonan ukuran loyang oval 10x5cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. Ambil selembar adonan. Letakkan isi di tengahnya. Tutup dengan adonan selembar lagi.
  6. Oven  dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 20 menit.
  7. Oles kuning telur. Oven lagi  dengan api bawah suhu 160 derajat  Celsius 15 menit sampai matang.


Resep Biskuit Apel Pai untuk disajikan sebanyak 12 box (120 buah)

Itulah Resep Kue Biskuit Apel Pai yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Biskuit Apel Pai.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 16.14 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar