Resep Kue Kue Kering Vanila Havermut

Resep Kue Kue Kering Vanila Havermut

Resep Kue Kue Kering Vanila HavermutAnda menyukai Kue Kue Kering Vanila Havermut? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Kue Kering Vanila Havermut yang lezat secara lengkap.

Kue Kue Kering Vanila Havermut sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Kue Kering Vanila Havermut?

Jika biasanya Anda menikmati havermut dengan cara dibuat bubur saja kali ini Anda bisa membuatnya menjadi kue kering yang nikmat. Seperti kue kering vanila havermut ini.

bila anda menyukai masakan Kue Kering Vanila Havermut ini resepnya untuk Kue Kering Vanila Havermut:


Bahan dan Bumbu Resep Kue Kering Vanila Havermut


175 gram margarin
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
1/2 sendok teh vanila pasta
75 gram havermut, blender halus
200 gram tepung terigu protein rendah
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Topping :
30 gram putih telur
125 gram gula tepung
1/2 sendok teh air jeruk lemon
50 gram havermut sangrai untuk taburan

Cara Memasak Kue Kering Vanila Havermut


  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkah havermut. Aduk rata.
  3. Tambahkan campuran  tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Guling tipis adonan. Cetak bulat diameter 4 cm.
  5. Oven  dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Dinginkan.
  6. Topping, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
  7. Oleskan di atas kue. Taburkan havermut.


Resep Kue Kering Vanila Havermut untuk disajikan sebanyak 680 gram

Itulah Resep Kue Kue Kering Vanila Havermut yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Kue Kering Vanila Havermut.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 01.12 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar