Resep Kue Chocolate Danish Pastry

Resep Kue Chocolate Danish Pastry

Resep Kue Chocolate Danish PastryAnda menyukai Kue Chocolate Danish Pastry? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Chocolate Danish Pastry yang lezat secara lengkap.

Kue Chocolate Danish Pastry sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Chocolate Danish Pastry?

* Saat adonan didiamkan sebaiknya ditutup rapat dengan plastik supaya tidak kering. - Pisau untuk memotong adonan harus yang tajam supaya adonan tidak tertarik.

bila anda menyukai masakan Chocolate Danish Pastry ini resepnya untuk Chocolate Danish Pastry:


Bahan dan Bumbu Resep Chocolate Danish Pastry


Bahan Dasar Danish Pastry:
500 gram tepung terigu protein tinggi
75 gram gula pasir halus
30 gram susu bubuk
10 gram ragi instan
150 gram es serut
2 1/2 sendok teh (15 gram) pasta vanila
100 ml air es
2 sendok teh (10 gram) garam

Bahan Lapisan:
250 gram danish pastry margarin, giling tipis dengan dua plastik

Bahan Isi:
24 buah chocolate stik

Bahan Olesan (aduk Rata):
1 butir telur
1 kuning telur
1 sendok makan susu cair

Cara Memasak Chocolate Danish Pastry


  1. Campur tepung terigu, gula pasir halus, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata.
  2. Masukkan es serut dan pasta vanila. Uleni rata. Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan garam. Uleni sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  4. Giling tipis adonan memanjang sambil ditabur tipis tepung. Letakkan pastry margarin di tengah adonan. Lipat sampai tertutup rapat.
  5. Giling lagi adonan memanjang. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah (lipatan single).
  6. Giling lagi memanjang. Lipat single sekali lagi. Istirahatkan dalam lemari es 15 menit.
  7. Giling lagi memanjang dan lipat single sekali lagi. Diamkan dalam lemari es 15 menit lagi. Adonan siap digunakan.
  8. Giling adonan memanjang setebal 0,6 cm. Potong-potong persegi panjang dengan ukuran 8x12 cm.
  9. Letakkan 2 potong cokelat. Gulung. Rekatkan ujungnya dengan air.
  10. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin. Diamkan 75 menit sampai 3/4 mengembang. Oles dengan bahan olesan.
  11. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.


Resep Chocolate Danish Pastry untuk disajikan sebanyak 12 buah

Itulah Resep Kue Chocolate Danish Pastry yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Chocolate Danish Pastry.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 02.01 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar